Немного о наших настойках...
Еще Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя запас хреновухи в качестве согревающего и профилактического средства: «А в постоялых дворах иметь зимой запасу меда хмельного на хрену не менее пяти четвертей и путникам с морозу подносить». Поэтому хрен всегда выращивали возле постоялых дворов и гостиниц.
«Хреновуха» Как следует из самого названия, настойка изготовляется на хрене и меде. Вкус у напитка одновременно крепкий и мягкий, с приятным послевкусием – это оттого, что настойку готовят по старинному рецепту, выверенному временем, в правильных пропорциях и соблюдая сроки выдержки. Не выдержанная должным образом хреновуха «дерет» горло и отдает резким запахом.
Так почему же в настойки добавляют именно хрен? Во все времена хрен был известен своими лекарственными свойствами, им лечились при простудах, при болях в суставах, смешивая с медом, горькой полынью, пижмой, и, как подтверждает современная медицина, наши предки были абсолютно правы. Витамина С в хрене содержится в пять раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию аскорбиновой кислоты хрен не уступает плодам черной смородины. Содержащиеся в нем летучие вещества – фитонциды – способны убивать болезнетворные микробы и наделяют хрен бактерицидными свойствами. И это лишь малая часть полезных характеристик хрена. Сегодня он входит в состав многих лекарственных препаратов практически во всех странах мира.
В холодную, снежную осень, у нас есть чем согреться
Дорогие друзья, конкурс завершился!
Наши победители получают
1 место: Сертификат номиналом 3000 руб. на посещение кафе "Квартал"
2 место: Сертификат номиналом 1500 руб. на посещение кафе "Квартал"
3 место: Сертификат на 5 литров пенного напитка в кафе "Квартал"
The group's wall is empty.